Thursday 11 February 2010

Frango em leite de côco e especiarias, com couscous temperados e salada quente

Desta vez foi a vez de um frango cozinhado com ingredientes exoticos.

Celebrámos, eu e duas amigas, a amizade à volta de tachos :), numa experiencia gastronómica a seis mãos! :)
E devo dizer que o resultado final foi bastante satisfatório :)))

Então começámos, por fazer o tipico refogado com azeite, cebola e alho.
Misturámos uns pedacinhos de pimento grelhado em conserva, picado finamente. E acrescentámos as especiairas ao refogado: caril, cardamomo, açafrão, pimenta preta moída na altura, uma pitadinha de canela e outra de noz moscada, cominhos, e deixamos apurar um bocadinho.
Depois juntámos uma embalagem de leite de côco.
Acrescentámos o frango cortado em quadrados pequenos, e por fim, uma manga cortada também em quadrados pequenos.
Deixámos cozinhar, tendo o cuidado de mexer de vez em quando, pois este refogado tem tendência a agarrar ao fundo do tacho...

Paralelamente, fizemos uma salada quente, que consistiu em cortar tomates e cebolas aos quadrados, dispôr num pirex, temperar com um pouco de pimenta preta moída na altura e regar com vinagre balsâmico.
Levámos ao forno a 175º durante o tempo necessário para cozinhar os tomates e as cebolas ao nosso gosto, ou seja, não ficarem demasiado cozidos, mas suficientemente tenrinhos ao mordiscar :)

Para acompanhar o frango, fizemos couscous temperados.
Dispusemos os couscous numa tigela e temperámos com um fiozinho de azeite. Fervemos água na mesma quantidade dos couscous, e após fervida, juntámos um caldo de carne. Depois de desfeito o caldo, regámos os couscous com o liquido, e deixámos absorver.

Logo que os três pratos ficaram prontos (que foi mais ou menos ao mesmo tempo), foi servir e degustar :)
Estava fabuloso!! :))

Nota: Os couscous são bastante rápidos de fazer. Todo o processo não leva muito mais que 5 minutos. Por esta razão, deve ser feito quando o frango estiver quase cozinhado. Os tomates podem ser colocados no forno a seguir ao refogado. Deverá dar tempo suficiente para ter todos os pratos prontos praticamente ao mesmo tempo.

4 comments:

  1. Posso garantir que estava mesmo bom....
    Agora só falta adicionar as fotos até porque os olhos tb comem e o aspecto final conta muito.
    Amiga continua a publicar as tuas receitas maravilha. :-))))
    Beijinhos
    C

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  2. Miga!! Hoje experimentei esta tua receita e devo dizer-te que ficou uma verdadeira delícia!! Muito simples e bem saborosa :)
    Continua a publicar...

    Bjocas

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  3. eheh brigada amigas! :))))
    continuem a passar por cá! :)
    aha! já sei quem tu és, Luana-aluada!! :))))
    Beijinhos!!

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  4. Ohhhh, fui apanhada!!! Ehehehe

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